Холодные закуски
Быстрые маринованные помидоры с овощами
Ингредиенты — 1 кг помидор; Болгарский перец 1 шт; Лук репчатый 180 г; Пол головки чеснока; Укроп 1 пучок; ; Рассол :; 1 л воды; 40 гр соли; 140 гр сахара; Уксус 9% 100 мл
Маринованные баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты — 5шт.- баклажанов (средних); 2 шт.- сладких перцев; 6-8 зуб.- чеснока; небольшой пучок укропа; растительное масло для жарки баклажанов; Маринад:; 500 мл - воды; 1 ст.л. - соль ( с небольшой горкой); 3 ст.л. - сахара; 3 ст.л. - 9% уксуса; 2 ст.л.- растительного масла; 10 горошин - черного перца; 5 горошин - душистого перца; 2 шт.- лаврового листа
Закусочный свекольный рулет с селедкой
Ингредиенты — Бисквит:; отварная свекла - 250 гр.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 1 ст.ложка; крахмал или мука - 80 гр.; соль - 1 ч.ложка без верха; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; Начинка:; творожный сыр - 300 гр.; укроп (если сам сыр без зелени); маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию); филе соленой селедки - 2 шт.
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.
Ингредиенты — яйцо - 1 шт.; плавленый сыр - 2 ст.ложки; колбаса - 5 слайсов; оливки без косточки - 8 шт.
Маринованная пекинская капуста
Ингредиенты — Капуста пекинская - 1 кг; Морковь - 250 гр; Чеснок - 5 зуб.; Укроп свежий - несколько веточек; Укроп сухой - 1 ч л; ; Маринад:; Вода - 500 мл; Масло растительное - 4 ст л; Соль - 1.5 ст л без горки; Сахар - 3 ст л без горки; Уксус 9% - 3 ст л; Лавровый лист - 3-4 шт; Перец горошек - 15 шт; Перец душистый - 3 шт.
Ингредиенты — Огурец — 500 г; Укроп (измельченный) — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зуб.; Соль — 1 ч. л.( с горкой); Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.; Горчица — 1 ст. л.( я взяла по половине ложки Русской и Французской с зернышками); Мед (не полная) — 1 ст. л.; Уксус — 2 ч. л.; Масло растительное — 25 мл; Вода (кипяченая, холодная) — 25 мл
Шпинатный рулет с красной рыбой
Ингредиенты — шпинат - 250 гр.; яйца - 4 шт.; соль по вкусу; мука - 50 гр.; творожный сыр - 300 гр.; малосольная красная рыба (у меня форель) - 200 гр.
Шпроты, запечёные в слоёном тесте
Ингредиенты — Тесто слоёное - 120 г,; шпроты (или сардины) - 120 г,; яйца - 3 шт.,; зелень.
Быстро готовиться.Для салатов,супов и просто как снэки.
Испанская кухня. Эскабече или эскабеш это способ маринования после приготовления продукта.Также можно мариновать курицу и свинину. Рецепт с сайта iamcooking.
Из специй по желанию можно добавить: чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком. Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным!!!
Вкусное Еврейское блюдо
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова. Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
Бутерброды с авокадо и консервированным тунцом
Все мы любим на завтрак есть бутерброды с колбасой и сыром. Но если признаться от такого завтрака никакой пользы. А что, если приготовить полезные бутерброды без колбасы и сыра?
Ингредиенты — лаваш - 1 лист; плавленный сыр - 180 гр.; листья салата; корейская морковка - 300 гр.
Ингредиенты — свекла - 2 шт. (небольшого размера); мягкий сыр или плавленный сырок - 100 гр.; вареное яйцо - 1 шт.; соль, чуть сахара; 3 зубчика чеснока раздавленных; майонез; горчица; селедка