Запеченные ежи с картошкой в горшочке
Как приготовить ежовик желтый
Приготовление
Я, конечно, пошутила насчет ежей есть мы их не будем... лишь полюбуемся
Хочу познакомить вас с новым интересным грибочком, который многие путают с лжелисичками.
Это ЕЖОВИКИ ЖЕЛТЫЕ. Сверху они очень похожи на лисички, но если посмотреть под шляпку, можно увидеть вот такие иголочки.
Если будете их готовить, то лучше эти иголочки убрать, потому что они осыпаются... портят вид блюда.
Я читала, что эти грибы можно и не варить... но все равно отвариваю минут 10.
Потом обжариваю на большом количестве сливочного масла с репчатым луком, порезанным на перья, до прозрачности лука. Грибы солю, хорошенько перчу.
Картофель нарезаете, кто как любит и обжариваете на растительном масле до готовности. Солите в самом конце.
На дно горшочка кладу сливочное масло... грамм 30-40. Потом укладываю картошку. На картошку кладу мелко нарезанный болгарский перец.
Потом идет слой грибов с репчатым луком. В этот раз у меня было мало ежовиков, я добавила для массы других лестных грибов: сыроежки, чуть летних опят.
Делаем заливку. В воду добавляю вегету, сметану и майонез. Хорошо размешиваю... туда же кладу и мелко нарезанный укроп.
Этой смесью заливаю грибы. Закрываю крышку горшочка.
Ставлю в холодный аэрогриль (духовку)... Выставляю температуру 180С и запекаю примерно 45 минут. Затем открываю крышечку, засыпаю сверху натертым сыром и ставлю обратно еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Хочу познакомить вас с новым интересным грибочком, который многие путают с лжелисичками.
Это ЕЖОВИКИ ЖЕЛТЫЕ. Сверху они очень похожи на лисички, но если посмотреть под шляпку, можно увидеть вот такие иголочки.
Если будете их готовить, то лучше эти иголочки убрать, потому что они осыпаются... портят вид блюда.
Я читала, что эти грибы можно и не варить... но все равно отвариваю минут 10.
Потом обжариваю на большом количестве сливочного масла с репчатым луком, порезанным на перья, до прозрачности лука. Грибы солю, хорошенько перчу.
Картофель нарезаете, кто как любит и обжариваете на растительном масле до готовности. Солите в самом конце.
На дно горшочка кладу сливочное масло... грамм 30-40. Потом укладываю картошку. На картошку кладу мелко нарезанный болгарский перец.
Потом идет слой грибов с репчатым луком. В этот раз у меня было мало ежовиков, я добавила для массы других лестных грибов: сыроежки, чуть летних опят.
Делаем заливку. В воду добавляю вегету, сметану и майонез. Хорошо размешиваю... туда же кладу и мелко нарезанный укроп.
Этой смесью заливаю грибы. Закрываю крышку горшочка.
Ставлю в холодный аэрогриль (духовку)... Выставляю температуру 180С и запекаю примерно 45 минут. Затем открываю крышечку, засыпаю сверху натертым сыром и ставлю обратно еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх