Авторские рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Томатный суп из запеченных помидор
Рецепт взят с паблика Dina's Kitchen. Очень прост в исполнении и из простых ингридиентов.
Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,
Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,
Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Ингредиенты — 200 г -творога; 1 - яйцо; 1 - яблоко; неполную столовую ложку сахара; 1 пакетик- ванильного сахара; щепотка соли; горсточка - изюма (по желанию); 0,5 ч.л. - корицы для посыпки (по желанию)
Вкусный ужин из картофеля с фаршем
Ингредиенты — Картофель – 4 -5 шт.; Фарш говяжий – 450 г; Лук – 1 шт.; Соль, черный перец, паприка.; 2 зубчика чеснока; Перец болгарский красный – 1 шт.; Помидоры – 2-3 шт.( или томатная паста); Сыр – 200 г.; Петрушка - небольшой пучок; Масло сливочное; Растительное масло; Яйца - 1 шт.- по желанию
Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Ещё один из понравившихся прошлогодних новогодних салатов с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
В преддверии Нового года хочу поделиться понравившимся прошлогодним салатиком с крабовыми палочками. Рецепт с сайта russianfood.com. Салат очень вкусный и сочный. Заправку можно сделать как с майонезом, так и с ароматным растительным маслом.
Домашний плавленый сыр из творога
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.
Можно заквашивать молоко для творога кефиром, полученным от молочного/кефирного гриба (если у вас есть молочный/кефирный гриб). Творог получается ещё нежнее и вкуснее. А время сквашивания сокращается до 1-1,5 суток. Можно заквашивать обычным кефиром или сметаной.
Куриные грудки (a la пасторма)
Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!
Капустные оладьи с чесночным соусом
Ингредиенты — 350-400 г - капусты; 1 - луковица; 3 - яйца; 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта; 2 ст.л. - муки; 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию); растительное масло для жарки; соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок; немного горячей воды; ; для соуса:; майонез; маринованный огурец; чеснок; укроп
Фаршированные куриные грудки с сацебели
Ингредиенты — куриные грудки - 3 шт. (800 гр._; ветчина; тертый сыр; сацебели; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты — Мясо мидий - 200 г; Сыр - 50 г; Сливки 10 - 20 % - 150 мл; Лук-порей - 70 г; Соль и перец - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л
Ингредиенты — 1 - средний кабачок; 1 - морковка (чуть крупнее средней); примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него); 1 - крупная луковица; 2 шт - картофеля; 2-3 - зубчика чеснока; небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно); по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла; соль, сахар, перец; любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр ); 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше); вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)
Ингредиенты — 2 половинки -куриного филе; 1 - луковица; 4 - средние картошки; 2 - помидора; немного сыра; немного майонеза ( можно заменить сметаной); масло для смазывания формочек; соль ,перец, приправа для курицы, сухой чеснок, куркума, пажитник ( специи берем по своему вкусу)
Фаршированное куриное филе в пергаменте
Ингредиенты — 2 - 3 шт. - куриного филе; небольшой пучок-петрушки; 1 ст.л. - французской зерненой горчицы; 1 ст.л. - сметаны; 2-3 зуб. - чеснока; 50-70 г сыра; соль ,перец по вкусу; 1 - помидор; немного растительного масла; пергамент для выпечки